工资的概念是什么,双倍工资的算法?

全部回答

    工资=“用人单位以货币形式支付给员工的劳动报酬。但用人单位承担或者支付给员工的下列费用不属于工资:(一)用人单位负担的社会保险费;(二)劳动保护费用;(三)国家规定的福利费;(四)用人单位和员工解除关系时支付的一次性补偿费;(五)法律法规规定的其他不属于工资的费用。
    ” 双倍工资=自用工一个月后未与劳动者订立劳动合同的必须支付双倍工资,双倍工资的算法=用人单位自用工之日起超过一个月但不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
  ”双倍的部分即到手钱的一倍。