V8引擎

明年的F1要使用V8引擎了,请问F1的车辆外形尺寸以及包括车手的车重会有相应的改变吗?

全部回答

不会有调整

    瑞典沃尔沃日前在2004年9月22日开幕的巴黎车展(Mondial de l Automobile 2004)上展出了配备V型8缸引擎的“XC90”(本站报道)。V8引擎由沃尔沃与雅玛哈联合开发,设计、生产及测试由雅玛哈承担,而车辆设计及测试则由沃尔沃负责。
  雅玛哈过去曾给福特公司供应过V8引擎,而面向沃尔沃则是首次。    F1在2006年将进入V8引擎(2400cc)的新时代,研发技术一向引领潮流的Ferrari也已经着手研发明年赛季所要使用的2400cc V8引擎。
   Engine designer (引擎设计师)Gilles Simon表示,打造一颗全新的2400cc V8引擎,对Maranello的工作人员来说是一项全新的挑战。  Simon说道:首先,这颗引擎的外型将会非常小,然后各部位零件将以非常简洁的方式紧密地组合在一起,而这也就是难度所在。
     而对大多Ferrari车迷所关心的话题之一,就是V8引擎的排气声浪能否像现在的V10引擎一样那么好听,或是这经典的引擎怒吼声将走入历史。  Simon则表示UV8引擎能做出非常高的转速,连我们都很惊讶。
  我必须说,新引擎运转时所发出的声音跟现在的V10引擎差不多,听起来也跟以前的V8引擎完全不同。 。

不会改变的

不会有太大改变

不会改变的