温带海洋性气候是怎样形成的

全部回答

    形成这种气候的主要原因是,本区位于中纬度(40°~60°)大陆西岸,终年盛 温带海洋性气候吹偏西风,风从西面海上吹来,沿岸又有暖流,使西风更加温暖湿润,登陆后受地形抬升,即能大量降水。
  就西欧来说,沿岸的北大西洋暖流很强大,温度湿度较高,沿岸又特别曲折,地中海、波罗的海等深入内陆,再加上西欧的地势低平,平原和山地皆呈东西走向,故使西风和气旋等可深入内陆,扩大了大西洋影响的范围,使欧洲西部的温带海洋性气候特别典型。
       一般来说海洋性气候是在大陆西岸,但澳大利亚东南部刮的是东南信风,带来大量的水气,而且这个信风是长年的不受季节影响,所以形成温带海洋性气候。整个地球信风的风向图形状类似于“<”状,折的那里是赤道。
  澳大利亚的信风是从东南方向过来的。