地球绕着月亮公转的可能性为多少?地球绕着月亮转的可能性为0%

全部回答

    根据 GMm F= ------ R^2 (万有引力公式,其中F为力,G为常量,M和m为两物体质量,R为两物体重心距离) 可知地球和月球存在相互作用力。
  即地球拉着月,月球拉着地球。 但是和地球相比,月球的质量(7350亿亿吨)太小,仅为地球81分之一 就好像一个大胖子和一个廋排骨拉着相互旋转,大胖子几乎是原地不动,而那个廋的肯定被拉起来作圆周运动。
    实际上地球还是会因为地球与月球之间的作用力而发生偏移。 要考虑到,太阳系里还有一个超级胖子——太阳。在太阳拉动下,地球就当了廋人的角色发生位移,然而万有引力词里有个“万有”二字,要考虑到地球和其他星体的作用力。
   1。对地球而言。与太阳-地球作用力相比,地球-月球作用力太小,不起主导作用。  而使地球发生位移的作用力是合力,太阳-地球作用力起主要作用,其他如:地球-月球作用力的力不起主导作用,这些力按照平行四边则定理合成起来就是使地球发生位移的作用力的合力。
   地球绕着月亮转,这个转只能说是偏移,小到可以忽略的偏移。或者说这个偏移已被合成到我们所知的地球位移。     2。对月球而言。与太阳-地球作用力相比,地球-月球作用力太大。
  为什么?因为同样的两个力,作用对象不同,作用效果不同。月球绕地球转所受的合力中地球-月球作用力是主导。 3。为什么不考虑月球和太阳的作用力?因为这两个玩意的距离R大 那又为什么 地球与太阳距离 和 月球与太阳 距离差不多 ,却要考虑地球与太阳作用力??因为地球的质量大。