因为财产纠纷而不能离婚,请问怎么办?有过错的那一方会分得财产吗?

因为财产纠纷而不能离婚,请问怎么办?有过错的那一方会分得财产吗?有个男人经常在外面包女人,但是他却不愿意和妻子离婚。而且经常打妻子,其女儿也不给予生活费。

全部回答

  我国婚姻法规定,男女双方婚姻关系一经成立,财产即为双方共有。如果双方关系破裂成为既成事实,法院即可宣告离婚。因为财产纠纷而不能离婚,那是不可能的事情,因为财产为双方共有。女方完全可以要求得到属于自己的财产。

  关于经常打妻子,则是构成侵权,违反了民法和婚姻法的有关规定。女儿也不给予生活费,则是更违反了未成年人保护法的规定。如果上述事实成立,该男子应该承担刑事责任,情节比较恶劣。建议您向律师咨询此事,建议您通过律师向法院提起诉讼。