声音的发生和传播

声音的传播需要物质,这样的物质在科学上被称为( )。

全部回答

被称为(介质)。

    声的传播需要物质,物理学中把这样的物质叫做声的介质。   光的传播不需要物质。   一种物质存在于另一种物质内部时,后者就是前者的介质;某些波状运动(如声波、光波等)借以传播的物质叫做这些波状运动的介质。
  也叫媒质。   例如:光通过镜片,镜片就是介质;光进入水里,水就是介质。       介质主要分为:空气,液体,固体。   声的传播速度:V气<V液<V固,   常温(15°)下,一些固体中的声速约为5200米每秒,液体中的声速约为1500米每秒,空气中的声速约为340米每秒。
     声在不同温度下的传播速度:V高<V低 (指温度) 。