声音可以在什么中传播

全部回答

    首先,声音是靠介质传播的。比如:空气、液体、固体等等。比如在真空状态下,声音是没有办法传播的。 声音由物体振动产生,正在发声的物体叫声源。 声音只是压力波通过空气的运动。
  压力波振动内耳的小骨头,这些振动被转化为微小的电子脑波,它就是我们觉察到的声音。内耳采用的原理与麦克风捕获声波或扬声器的发音一样,它是移动的机械部分与气压波之间的关系。  自然,在声波音调低、移动缓慢并足够大时,我们实际上可以“感觉”到气压波振动身体。
  因此我们用混合的身体部分觉察到声音。所以,没有空气的话,就不会产生振动,因此也就不能传播了。