酸奶的制作与下列哪种生物有关( )A.酵母菌B.霉菌C.醋酸杆菌D.乳酸菌

试题难度:难度:偏易 试题类型:单选题 试题内容:酸奶的制作与下列哪种生物有关(  )A.酵母菌B.霉菌C.醋酸杆菌D.乳酸菌

全部回答

试题答案:乳酸发酵是利用乳酸菌对某些食品原料进行发酵制作食品的一种技术.酸奶就是利用乳酸菌发酵技术制成的一种乳酸饮品,乳酸菌在适宜的温度和无氧的条件下回大量繁殖,将牛奶中乳糖等分解或转化为乳酸,从而制得了酸奶.故选:D