中考题:对对联

1)上联:人梯巧搭登攀路,下联: 2)上联 :学海无涯勤可渡,下联: 请问对对联怎对???

全部回答

1.人梯巧搭登攀路 心血勤浇栋梁材 术业宜从勤学始 韶华不为少年留 2. 学海无涯勤可渡 书山万仞志能攀 学海无涯勤可渡  书山万仞志能攀  读书才恨知识浅  观海方知天地宽  求学将以致用  读书先在虑心  世事洞明皆学问  人情炼达即文章  学海无涯勤是岸  云梯有路志为梯

人梯巧搭登攀路 李捷渡独木桥 学海无涯勤可渡 龙门万厄跃不休 哈哈,哈哈

人梯巧搭登攀路 烛焰明照修炼心 学海无涯勤可渡 书山有路苦必攀

人梯巧搭登攀路 心血勤浇栋梁材 学海无涯勤可渡 书山万仞志能攀

学海无涯勤是岸  书山有路志为梯 人梯巧搭登攀路 心血勤浇栋梁材