以生日为题目的作文,写一篇作文怎么写

全部回答

写自已亲身经历的事,写自己生日上有趣的事

    有没有字数的要求,在网上给你找了几个我的生日,大部分是在很平淡中度过的.父母不是忘记或者不重视我的生日,而是觉得小孩子过什么生日.可是我9岁那年,父母却为我举办了一次”隆重的”生日晚会.那次生日晚会,我现在还记忆犹新,每次回想起来,心里都觉得甜滋滋的——我还记得,那是个美好的宁静的夜晚,太阳已经劳累了一天,到西边的山坳里睡觉去了,月亮在天边悄悄地探出头来,星星好象有什么神秘的事情似的,眨巴着眼睛。
      妈妈在厨房忙碌,准备着晚宴的菜肴,爸爸却在一旁悠闲地陪着我看电视。一会儿,妈妈说:“生日开始了,准备蜡烛和蛋糕吧!”我欢呼雀跃地把蛋糕拿到了摆满了各种好吃菜肴的桌子上,爸爸生怕我弄掉了蛋糕,张开双臂掩护着我。
    很快,我们三人坐到了桌子周围。妈妈笑着说:“儿子,今天是你9岁的“大寿”,你许个愿吧。  ” 我闭上了眼睛,可怎么也抑制不住内心的喜悦,脑子里一片空白,也没想什么,就睁开了眼睛,爸爸和妈妈以为我一定在心里许下了什么美好的愿望呢。
  我开始吹蜡烛。我使劲一吹,吹灭了一多半,我气坏了,父母好象看透了我的心事,就帮助我一起吹,蜡烛完全熄灭后,爸爸给我祝福:祝我学习进步,妈妈祝福我永远快乐,身体好。    接着,我们全家在喜庆的气氛中,一起吃蛋糕,品味着妈妈做的丰盛的菜,谈着,笑着……    一家人其乐融融的在一起!我永远不会忘记的!今天这个星期天,可不是普通的日子,今天是我的生日。
  可是,爸爸一早就背着一个大大的公文包出去了,我满脸疑惑地问妈妈,妈妈说:“你爸爸今天非得加班。  ” “别太晚回来,今天是儿子的生日!”妈妈向爸爸叫道。“哦!”爸爸边走边回答说。
   可是,事情却没有我想象中的那样顺利。白天,我邀请了同学来我家玩,我暂时没把爸爸的是放在心上。等他们一走,我突然想起了爸爸。我又跑去问妈妈:“都快4点了,爸爸怎么还没有回来呀?”突然,电话铃响了,是爸爸打的。
    妈妈一听,脸马上“晴转多云”,她说“你自己对浩浩说。”说完把电话递给我。“儿子,今天有一批新的人员来上岗培训,公司里忙得不可开交。所以,我们要加班加点,不能参加你的生日了。
  ” 什么?爸爸的话对我这个小寿星来说,等于对我泼了一盆冷水,有哪一个家长不参加儿子的生日?我又气又难过,冲着电话说:“我不管,你一定要回来。  ”到了最后,爸爸依然没有回来。
  生日会结束的时候,妈妈叫我到房间里,对我说:“浩浩,你不能怪爸爸,爸爸是经理,很多事情要等着他处理。爸爸的工作非常辛苦,每天要和数字打交道,不能有一丝一毫的差错。你应该体谅他才对呀!” 哎,希望爸爸多陪我一会儿,不再那么辛苦那么忙碌呀! 父亲的肩膀 爸的体形有些胖,也可称得上魁梧。
    偎依在他宽阔的怀中,心里暖暖的,很舒服。曾经幻想着永远躺在他的怀抱中,然而“逝者如斯夫,不舍昼夜”,随着年龄的增长,渐渐告别了他的怀抱。却不知靠在他的肩膀上同样舒服,同样温暖。
   一个冬日的早晨,因有事耽搁,爸怕我上学迟到,决定用摩托车送我上学。因走得急,忘了带头盔,爸骑的速度有些慢。  “冷吗?”他问。“不冷。”“不冷的话,我再骑的快点儿,万一迟到了不好。
  趴在我肩上,坐稳了。”当我俯下去那一刻,心里一阵暖流,好长时间没有让爸背过了,曾经,那肩膀是多么熟悉:儿时做游戏,那是我的“战场”;上学时,那是我的“交通工具”;伤心时,那是我的“依靠”;快乐时,那是我的“天堂”。
    曾无数次地趴在那肩膀上,在爸的耳边私语;无数次地猛扑上去,跟爸搞恶作剧;无数次……儿时的快乐记忆一下子涌上心头,我觉得好激动,好幸福。