给公司造成重大损失”如果界定与运用?

“严重失职,给公司造成重大损失”如果界定与运用?

全部回答

      制定公司制度时明确违反制度的界限和标准,什么样的违纪算是严重违反制度,经济损失数额在多大以上为重大损失。这样就给处理有了合法的依据。该案例的辞退理由是不合法的,罢工原因不是因为李某而导致的,而且还做了一定的工作,这样处理是不公平的,会给公司造成很大损失的。
  ###关于“严重违反”以及“重大损失”的标准问题,法律上并无明确的规定,因此,企业规章制度中应当对这两个概念进行量化,比如,合同期内累计5次违反规章制度或劳动纪律的视为严重违纪,,营私舞弊导致经济损失10000元以上的,严重损失。