新生儿穿衣应注意哪些事项

全部回答

  1、选择好穿的衣服,不要穿钻的,最好是斜系带子的(想古代的便衣),容易盖住孩子的肚子,不易着凉,面料选择纯棉的,特别是贴身的最好是细棉的,比较柔软舒适。颜色上尽量避免色泽太光亮太重的,因为那种面料可能含有超标甲醛。

  2、注意穿衣动作。要轻柔地拿住孩子的手臂往袖口里伸,避免动作粗野造成孩子手臂骨折,但也要注意速度,不要太慢,以免孩子受寒。可以把孩子抱在身上穿,也可以把衣服展开铺在床上,再放孩子在上面。3、用扁的柔软的布条绑在袖子上臂处,防止孩子手臂缩离袖管。