喝酒后打架需要负什么责任

和朋友喝酒,别的包厢的人来敬酒,他们把我们几个男生叫去喝酒了。等我们该走了他们不让走,有个男人还动我女朋友,我们生气就把他打了。打完他们就报警了,还说有认识局子里的人,要我们赔一万块。我们要负什么样的责任

全部回答

    你们不认识他们,怎么会缠在一起喝酒?喝酒就好好喝呗,还要打架?真是闲得慌是吧?国家的法律是处理问题的准绳,但一定以事实为依据的。从你一面之辞来看是你们把他们打了,他们报了警,属于打架斗殴。
  不管谁先动手,打人的要承担被打的医药费、误工费、营养费等(你们若有被打也要他们承担)。  他们要一万元是没有法律和事实根据的,要以公安局的调解或处理决定为准,不服可以申请复议或上诉到法院。

  哦,对了,互相还应该要赔礼道歉,因为打架斗殴肯定双方都有不对的。你看多麻烦呀,你们当时是一时痛快是吧,但绝大多数人打完架都是后悔一时冲动的,你到百度来咨询估计也是后悔。  所以建议你们都冷静下来听从公安司法人员调解,不要再闹了,有本事去保卫钓鱼岛去多好!。