生活如何学会吃苦

如何学会吃苦

全部回答

有志者,事竟成。 苦心人,天不负。 有追求、有奋斗,必定有胜利、有 成果。苍天从来不负苦心人。只要 您有坚定不移的信心和毅力,不怕 困难、不怕牺牲,就能在困境中创 造出奇迹。

    生活如何学会吃苦? 要学会吃苦,必须经过如下磨练: 正如庄子说:"必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为"() 意思是说:一定要困苦他的思想意志,劳累他的筋骨,使他受到饥饿以至肌肤消瘦,使他身受穷困的苦楚,所行不顺利,所做的事情颠倒错乱 能主动找苦吃,精神难能可贵,建议你先从下面两方面做起: 首先,学会"耐劳"。
     要任劳任怨地做好每一件事——哪怕是最微小最琐碎最不开心……的事。 你可以去当一名"志愿者";或者争取到生活环境最艰苦,工作条件最差的地方去工作…… 其次,学会"克己"。
   要处处节俭,不能追赶"时髦"。比如:可买不买的东西,坚决不买;旧的物品修修再用…… 。  。

吃得苦中苦,方为人上人;很简单的,想象你到一个没有人认识你的地方,千辛万苦才找到一分工作,一分很辛苦的工作。。。

苦中作乐吧。

其实只要踏入这个社会工作,不管怎么样都会吃到苦头,有经济上的,人济关系上的,婚姻上的等等,我相信没有一个人一生是平平淡淡没有波折的,如果真有那样的人,要恭喜他啦,如果他还要去吃苦,那真是自找苦吃了。