老年人经常摔倒怎么办

老年人经常摔倒怎么办,是什么原因,该怎么做

全部回答

    1、中风因高血压伴脑内小动脉硬化,使其突然破裂出血,常发生昏迷、偏瘫等;  2、眩晕因心、脑血管疾病以及颈椎病等引起,一般无意识障碍;  3、晕厥大脑一时性严重缺氧缺血,导致短暂性意识丧失;  4、心绞痛急性发作;  5、不慎摔跤骨折及癫痫等等。
  做法:应先观察老人的表情、神态,如神志清醒的,可询问摔倒的原因,然后给予帮助。  如心绞痛病人,应让其服下急救药,送医院;遇到昏迷或有语言障碍的病人,即打急救电话;见呕吐病人,应将其头部侧向一边,以防呕吐物返回流入呼吸道引起窒息。
    搬动病人时,要一个托头、胸部,一个托腰、臀部,一个托腿、脚,动作宜缓慢平稳。