七个月宝宝长口疮怎么?

七个月宝宝长口疮怎么治

全部回答

  预防及护理1。注意口腔清洁,保证足够营养,注意补给含维生素 B、维生素C的食物,如多吃新鲜蔬菜、水果。2。勿使孩子过度疲劳, 积极防治常见病、传染病。3。注意纠正张口睡眠的不良习惯,因为张 口呼吸易使口腔黏膜干燥而引起损伤。

  4。勿吃过烫、过咸、过硬的食 物,以免损伤口腔黏膜。5。勤喂水,进流食,饮料宜温凉。多饮水可 保持口腔湿润防止口腔内细菌感染。注意外用涂药时手要轻,量要少, 不然小儿口腔黏膜娇嫩,易擦破黏膜。

这是因为宝宝上火了呀,如果口腔溃疡面积不大的话,可以洒点冰硼散,平时多给宝宝喝点水,多吃一点水果泥,喝一点果汁,母乳妈妈不要吃热性的东东,宝宝不上火就好了。 如果口腔溃疡面积大的话,一定要及时就医哦,可能是严重的鹅口疮~~~ 如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

宝宝一定要吃清淡。多喝水,喝口炎颗粒,亲还是应该带去看医生,毕竟宝宝的年龄、体重都会影响用药的量,自己乱配不太好。 麻烦设置为有用哦

匿名用户

服用维生素C含片

宝宝一定要吃清淡。多喝水,喝口炎颗粒,亲还是应该带去看医生,毕竟宝宝的年龄、体重都会影响用药的量,自己乱配不太好。『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”您的采纳是对我莫大的支持。』