风水葫芦应该如何摆放

全部回答

    葫芦作为一种风水摆件,究竟有什么风水作用呢?又应该如何摆放呢?这种风水葫芦能给用主带来什么呢?   葫芦风水作用:   一、保平安   把葫芦挂在汽车后视镜或机车龙头上,对行车平安也有帮助。
  葫芦佩带在身上,有护身避邪的效果。     二、促进家庭和睦   家庭不和,夫妻感情淡薄经常为小事争执,口舌是非多。欲家庭和睦,增进夫妻感情,葫芦也能派上用场。
     三、减轻阴邪煞、独阴煞、官门煞   家宅的窗户或大门正向医院、殡仪馆、坟场、庙宇、色情场所或屠场,是犯了阴邪煞;面对垃圾场、公厕等是犯了独阴煞;见到警局、监狱是犯了官门煞   四、防病治病   从风水命理的角度来看,人之所以会生病,与犯到病符星有莫大的关系。
       五、缓解声煞   住宅在车站、高速公路附近,或附近有建筑工程,嘈杂声都会令人心绪不宁、烦燥不安和精神无法集中,这就是声煞。   六、气场化解   家中气场紊乱,邪气重,吉气少,影响人的情绪,心悸心慌,睡眠不安,对修身养性不利。
       七、冲煞形煞   遇到路冲煞、形煞或住家底下刚好是停车场之出入口,这都会对住宅中人的财运、事业、健康、情绪等有不利的影响。   八、化解横梁压顶   如天花顶上的横梁对正床、厅中沙发或书房的座位等,而居住者又长时间在该处休息或工作,便会造成横梁压顶之局,造成身体痛症。
       九、葫芦能化解阳宅泄气   所谓阳泄邪气,也就是风水学上所说的藏风聚气,如果住宅能够长风聚气,就能增旺住宅的运势。阳宅泄气的表现是,若入大门就将阳台,这就是把门口进来的吉气直接让阳台上泄出来。
  另外的一种阳宅泄气就是屋房间内的门和窗户太多,门和窗太多就不能藏风聚气,这样的阳宅会导致家庭里面的成员身体健康不好,因此可以把葫芦挂在窗内,能帮助化解这些不利风水的作用。     葫芦风水摆放:   一、 夫妻感情淡薄、经常为小事争执,这样的家庭将会经营得很辛苦。
  想要增进夫妻感情,葫芦也也能派上用场。   用法:准备葫芦一个或一对,铜制的或木制皆可,第一次摆放于早上7点到9点的辰时,安放在主卧室的床头上,将可收夫妻恩爱的效果,对促进家庭和乐,甚至生育能力都有不错的助益。
       二、 葫芦的音与“福禄”相近,而它的外形圆滚有曲线,看来相当福气,加上入口小、肚量大的特色,仿佛能够广吸金银珠宝。挂在财位上(如对财位不清楚,可咨询易安居风水),葫芦纳进了财富,就不易外流,守财聚富功能非常好。
     用法:准备葫芦一个,放置在生肖财位,可以放在桌上,也可以悬挂在这些方位的门口或墙壁上。     三、葫芦是过去医师装盛仙丹妙药的法器,它能纳福增祥、去除灾厄;并且吸取空间中的秽煞之气,恢复原本的干净清晰。
  对身体不好、罹患疾病的人,能够缓和症状,让身心都好过一些。从风水命理的角度来看,人之所以会生病,与犯到病符星有莫大的关系。先找出住宅中的病符星方位之后,再放置葫芦,即可达到保障健康之效果。     自己在家中准备一个风水葫芦是可以辟邪去灾的,改善风水,赶快自己准备一个吧。