目前数码光学变焦倍数最高是多少?

目前数码光学变焦倍数最高是多少? 听说有80倍光学变焦???

全部回答

    我们来做个比喻~ 近视的人带的眼镜大家都知道~度数越小~眼镜镜片的圈层就越少~反之则越多~ 针对家用相机来说也是一样的道理~`我们以佳能来举例。 一款佳能A系列A720IS是6倍光学变焦~和一款佳能S系列S5IS是12倍光学变焦~ 两个的机身相差之大~~前者可以用那种质量一般的脚架就能支撑~后者则需要质量坚固的脚架~`(我们这里只针对变焦关系到的相机大小举例。
    ) 变焦越大~也就意味着镜头口径越大~ 所以你听说的80倍光学变焦如果是家用相机几乎是不可能的事实~就算有~也没有人用~~变焦越大对于抖动越敏感~照出来的照片越容易花~~而且必须使用脚架~~ 可能有人要说那单反呢? 在单反相机里~是没有光学变焦这一说法~用来表示距离的是:焦段~如70-200 一般卖相机的销售员被问到某个镜头光学变焦是多少时~~销售员会说:“单反相机的镜头不存在变焦~但是你看的这个镜头70-200~相当于家用相机3倍的变焦。
    ” 换算公式为:用镜头后面的数字除以前面的数字~~除下来的数字就是相对于家用相机的光学变焦~(200/70≈3,四舍五入) PS:我这里说的家用相机为小型DC` 去年看到佳能600定焦镜头~那个大呀~~`镜头口径都赶得上我的脸了~。