工程价款怎样结?

工程价款怎样结算

全部回答

工程价款结算是指承包商在工程实施过程中,依据承包合同中关于付款条款的规定和已完成的工程量,并按照规定程序向建设单位(业主)收取工程价款的一项经济活动。

  工程价款结算是指承包商在工程实施过程中,依据承包合同中关于付款条款的规定和已完成的工程量,并按照规定程序向建设单位(业主)收取工程价款的一项经济活动。以施工企业提出的统计进度月报表,并报监理工程师确认,经业主主管部门认可,作为工程进度款支付的依据。
  我国现行价款结算主要方法有5种。 1)按月结算; 2)竣工后一次结算; 3)分段结算; 4)目标结算方式; 5)结算双方约定的其他结算方式。 点一下好评,真心的祝愿你万事如意!。