网上邻居如何资源共享

网上邻居如何资源共享,请告诉我具体步骤

全部回答

    一、开启GUEST账号;二、安装NetBEUI协议;三、查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号;四、设置共享文件夹。 然而,即便把这四点都做到了,有时也仍然解决不了 Windows XP 的互访问题。
  因为在 Windows XP 中要想实现互访,还需设置下面这一步: 在桌面上用右键单击“我的电脑”,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,检查一下该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“TL2000”等。
    然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“TL2000”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
     如果有问题删掉共享,然后再重建连接。试试看。