小麦种子萌发时所需的营养物质是由子叶提供还是由胚乳提供?

如题,以及,哪类植物的种子萌发时是由子叶提供的?

全部回答

由于小麦是单子叶植物,所以它的种子萌发时所需的营养物质是由胚乳提供的。单子叶植物的子叶的作用是在种子萌发时,将胚乳里的营养物质转动给胚芽、胚轴和胚根。 双子叶植物的种子萌发时的营养物质由子叶提供,所以双子叶植物没有胚乳这个结构。 双子叶植物在自然界的种类很多,如蚕豆、花生、大豆、樱桃、荷花、菊花、西瓜、串红、山桃、南瓜等很多。

由胚乳提供!

小麦属于单子叶植物,故萌发时营养由胚乳提供 单子叶植物萌发时营养由胚乳提供,如小麦等 双子叶植物萌发时营养由子叶提供,如花生等