麒麟怎么摆放?麒麟有什么作用?

全部回答

    淘运阁为客户调理家居风水的过程中,常用麒麟催官旺事业、招财化煞,效果颇佳。由于很多客户尚不清楚麒麟的具体作用、摆放方法、注意事项等,淘运阁在此统一列举麒麟的风水功效和摆放方法,让大家对麒麟有个更为详细的了解。
   一、麒麟的介绍 麒麟,亦作"骐麟",简称"麟",古代传说中的仁兽、瑞兽,是中国古代传说中的一种动物,与凤、龟、龙共称为"四灵",被称为圣兽王,且是神的坐骑。  麒麟的头部似龙,长有双角,身似鹿身,满身长满麒甲片,尾毛卷须,神态十分生动,是中国古代图腾的一种瑞兽代表。
   二、麒麟的作用和摆放方位 1。催财升官:麒麟非常适合工作性质稳定的人摆放(招正财),特别适合在政府机关、事业单位、行政机关工作的公职人员使用。催官时候放在驿马方,是最强的催贵升官的物品;以下为淘运阁排列的驿马方,如尚不清楚,可咨询淘运阁。
     2。招子送子:在风水学中,母子麒麟有旺后代的作用,因此民间自古便有“麒麟送子”之说。摆放在卧室的相应位置,此方位应根据夫妻的生辰八字或属相挑选,不可擅自随意摆放,以免造成反效果,有不明白之处当咨询淘运阁。
   3。镇宅招财: 麒麟是吉祥的代表,将其安放在家中,有镇宅辟邪,增添家中吉祥的作用,不单令屋主事业顺昨,连带财运亦会好转。  除此之外,麒麟还能替主人挡去滞运的霉气。一般用于转运的麒麟最好是经过开光的,其力量才能发挥淋漓尽致。
  摆放时选出家中的财位,再进行摆放,头当朝向门外或者窗外,但不能正对着大门,以免冲犯门神。 4。化三煞:三煞是按流年的所属而排在不同的方位,室门在三煞位置的,家中或多或少都会出现一些不利的事情。
    如果 加上主人又犯太岁的话,更是会祸不单行的,假如真的遇上这种情 况的话,最好找专业的风水师傅对家居进行风水调整为好。 如果是大门在三煞方的,就容易对全家人不利。 如果是主卧室在三煞方的,就容易对男女主人不利。
   如果是儿童房在三煞方的,就容易对儿童不利。 如果是厨房在三煞方的,就容易全家的身体出问题,特别是女主人。  解三煞必须用开光的麒麟,放在三煞的位置便可,而头部要向三煞方,以下为易安居风水为大家整理出的流年三煞方位,便可一目了然。
   流年 三煞方位鼠年 南方牛年 东方虎年 北方兔年 西方龙年 南方蛇年 东方马年 北方羊年 西方猴年 南方鸡年 东方狗年 北方猪年 西方5、化煞二黑煞。  二黑五黄为两大最凶星煞,人人得而避之或者化泄之,命理大师所说的每年的凶煞方位其实就是以五黄与二黑方位为主,并无神秘可言。
  麒麟一直以来是化解二黑凶煞的有力法器,于流年的二黑病符方摆放一对开光的铜麒麟可化解二黑凶煞带来的病痛灾厄。当然还有其他化解二黑五黄的有效方法,具体可参考淘运阁编写的《淘运阁流年风水布局》。     5。
  辟邪挡煞化直冲煞:如门前见长廊直冲大门,犯了穿心煞(又称枪煞),可用一对麒麟挡之,若果“煞气”弱,如走廊不太长,可用一对麒麟来挡煞,但如果煞气强,走廊又长又直的话,就必用三只麒麟来挡煞。也可以一对麒麟与一个八卦凸镜一起正对煞方摆放用来化煞。
   6。化解白虎煞:在家居的白虎方位,安放一对麒麟,可化解白虎方的凶性,令宅内居住的人平安,特别是白虎方外面的烟囱或尖锐之物冲射到,更加要安放已开光的麒麟。