澳洲是何时成为英国殖民地的?

全部回答

  澳大利亚以前是英国的殖民地, 后独立。但仍然算是英联邦的国家之一。与英国还有千丝万缕的联系。 澳大利亚1931年获内政、外交独立自主权,成为英联邦内的独立国家。1986年,英国女王在澳大利亚签署了《与澳大利亚关系法》。
  据此,澳大利亚最高法院享有终审权,终止了英国议会和政府对澳大利亚各州的权力,英国法律对澳大利亚不再有效。澳大利亚的联邦议会是立法机构 ,由英国女王、众议院和参议院组成。英国女王为澳大利亚国家元首。
  总督是英国女王的代表。