英语作文怎样才能写好

我写英语作文时,写的很平淡,不知怎样才能写好

全部回答

    最基本的就是:多读、多记、多背。句子熟悉了,不管题目怎样的变化,都是会做的来的。还有就是得了解什么词变化时该加什么或不该加什么。最重要的就是把基础的一些打扎实。 1。
  多记一些单词,积累词汇,写作文的时候用上一些高级词汇。 2。学过的复句,从句要熟练,多练练,不过作文时适当用一下就好了,不宜大部分都是是从句,复句型的。  大规模地使用复句从句,会给评卷老师繁而烦的感觉。
   3。并列关系用and,转折关系用but,顺接关系用then,列出观点等要用:At first,and then ,last/in clusion等词来增加句子的连贯性。 4。建议背一下一些写得比较好的英语作文,学一学人家的写作方法,同时也可以增加语感。
     有不足或者更好的方法,请大家指出和提出。^_^。

    书面语言表达一般分为三个过程:思维、组织、表达。先是思维,把要写的东西在脑中 思考,这往往是个别的,孤立的一些素材,很凌乱琐碎;因此要对此进行组织,把这些思维 作出整理,使其条理、系统化,但这还是较粗糙的,可能还有一些用词不当或语言错误;最 后才是表达,把组织过的材料仔细推敲,确无问题了再落笔成文。
    在撰写时要注意主谓语一 致,时态呼应,用词贴切等,这就是写作。上述的三个过程,最难的就是第三个过程,这需 要我们有较好的语法知识,掌握一定数量的句型,习惯用语,熟练的写作技巧,这样才能写 出通顺生动的文章来。
   总之,要提高英语写作水平,需要两方面的训练:一是语言基础方面的训练,要有扎实 的造句、翻译等基本功,即用词法、句法等知识造出正确无误的句子;二是写作知识和能力 方面的训练以掌握写作方面的基本方法和技巧。
     那么,究竟怎样才能写好作文呢? 阅读优秀范文 首先要搞好阅读。阅读是写作的基础,在阅读方面下的功夫越深,驾驭语言的能力也就 越强。所以要写好英语先要读好英语,在语言学习方面狠下苦功,教科书要读透,因为教科 书中的文章都是一些很好的范文,文笔流畅,语言规范,精彩的一些课文段落要背诵。
    再就 是要进行大量课外阅读,并记住一些好文章的篇章结构。 加强练词造句训练 其次,要加强练词造句的训练。词句对作文相当于造房的材料,无好材料就造不出好房 子。
  平时在学习阅读时要注意收集积累,把好的词语、短语、句型做好笔记。平时在练习中 的错误也要做好记录,再对照正确句子,使地道的英语句子如同条件反射,落笔就对。   了解英语写作格式 还有,要了解英语写作的不同体裁与格式。
  可以先看一本介绍英 语写作入门的书,对英语写作有一个初步的概念,如怎么写议论文,如何提出论据,如何展 开,如何确定中心句;又如,英语信的格式,如何根据不同身份写不同结束语等,然后根据 不同的体裁进行写作练习。
     用英语写日记 要养成记英语日记勤练笔的好习惯。经常用英语记日记,等于天天在练笔,这无疑是提 高英语协作的行之有效的好办法。在记日记时,不要总是用简单句,要有意识地用一些好的 词组、句型、关联词和复合句等,使文句更优美生动。
  还有要按照题目或所给情景写文章练 笔。  写好后对照范文,找出差距,然后再练习,这对提高英语作文也很有帮助,在游泳中学 会游泳,只有多练习才能练好。 总之,平时学习语言素材积累多了,体裁格式记住了又经常练习不断提高,到作文下笔 时就会得心应手,水到渠成。
   英语作文怎么写才能得高分 结构很重要,英语这种语言很注重逻辑性,而且评卷老师在看卷子的时候,因为有太多的卷子,太多的作文,他们往往不会细看每个句子,而是取文章的首段,末段,还有中间段落的首句来看。
     有时候还会更简单,具体就看首段了。首段写的好,后面就看得多,首段写得很差,后面根本不会怎么看。他们会根据对文章的第一感觉来决定文章的分数范围。所以以我的看法,首段一定要精彩,吸引人,后面段与段之间的结构要严谨,末段不用太好,但要让人觉得有头有尾。
    这样,分数就会定格在一个比较高的范围。至于句子,能用好的句子当然要尽量用,平时要多留意精彩的句子。但在考试的时候,不要用那些不熟悉的句型,尽量用自己熟悉的句型,十拿九稳的。
  单词亦然。不要干些冒险的事,考试的时候试新句型或词是不值当的。平时多写写,多用用,熟悉用法再用。   。