UPS电源工作原理

全部回答

你好: ——★UPS电源就是不间断备用电源,其主要功能为:①、当UPS电源检测到供电电源失去(如停电、断电等)时,会立即启动、转换为内部电池供电(逆变)状态,为设备提供应急工作;②、较高档次的UPS电源,兼做稳压器的作用,可以使输出电源电压处于稳定状态,提高供电电压质量。

最主要的功能是断电时提供辅助直流供电了。

  UPS是一种储能装置,以逆变器为主要部件的恒压、恒频的不间断电源。当供电正常时,UPS将市电稳压或稳压、稳频后供负载使用,同时向机内蓄电池充电;当市电中断时或异常时,UPS立即在4-10毫秒内或“零”中断时间内将蓄电池的电源通过逆变转换的方式向负载继续供电,使负载正常工作,以便保存保护软硬件不受损坏。
  从原理上来说,UPS是一种集数字和模拟电路,自动控制逆变器与免维护贮能装置于一体的电力电子设备。