应付福利费三者有何不同?

应付职工薪酬、应付工资、应付福利费三者有何不同,应付职工薪酬我以前怎么没听说过这个科目呀?

全部回答

    应付职工薪酬是新会计准则的科目。核算内容为:应付职工薪酬应用如下:一、本科目核算企业根据有关规定应付给职工的各种薪酬。二、本科目应当按照“工资”、“职工福利”、“社会保险费”、“住房公积金”、“工会经费”、“职工教育经费”、“解除职工劳动关系补偿”等应付职工薪酬项目进行明细核算。

    三、应付职工薪酬的主要账务处理(一)1。企业按照有关规定向职工支付工资、奖金、津贴等,借:应付职工薪酬贷:银行存款”、“现金”等科目。2。企业从应付职工薪酬中扣还的各种款项(代垫的家属药费、个人所得税等)。