水玻璃水泥浆灌浆堵漏法如何施工?

水泥、水玻璃水泥浆灌浆堵漏法如何施工?

全部回答

    施工方法:(1) 布置灌浆孔和排气孔。先查明漏水部位,再布置注浆 孔、排水(汽)孔。注浆孔需交错布置,间距为500-1500mm, 可用凿子或电钻打孔,孔径比注浆管直径大30-40mm,并且孔 深不小于50mm。
  打好孔后用水冲洗干净,将注浆管用水泥砂浆 固定,并封闭管口四周。  若沿裂缝渗水时,应沿裂缝凿成U型 槽,在槽底放置绳索或砾石排水夹层,在夹层间放置注浆管,排 水夹层外用双快水泥砂浆封闭,以保证水从注浆管流出。
  一般注 浆管直径为19-25mm的短钢管,强渗漏时用50-75mm。压力灌浆。若水流全部被注浆管截取,管周及裂缝封闭 砂浆有一定强度时,便可压浆。  灌浆次序为先内后外、自下而上的顺序进行,以有利于浆液自里向外,自下而上流动,以免缝内空气被浆液堵塞。
  压浆使用压力与渗漏程度、结构尺寸和密实情况有关。对于 地下水位以下结构,压浆使用压力需高于静水压力,可达0。6- 0。8MPa;混凝土结构一般为0。4-0。6MPa;对易变形的砖石结 构取0。
     1-0。 3MPa;对200_厚以下薄壁结构最好不超过0。 3- 0。4MPa。(1) 灌浆操作。灌浆时,先开泵使其达到规定压力值,停 泵,让灰浆慢慢渗入,当表压下降到0。

  1-0。2MPa时,二次开 泵使其升到规定压力值,这样反复进行,直到压力稳定在规定压 力值不再下降为止。  压力解除后不再有漏水和渗水现象时,该处 灌浆完后,移到下一灌浆孔灌筑。