健身后肌肉酸痛,是否要坚持?

我刚开始健身,几天下来,肌肉酸痛,需要休息几天还是坚持呢?如何补充蛋白粉~??

全部回答

当然要休息了,肌肉是在你歇息的时候长的,而不是在练的时候长的,所以休息对于健身来说是很重要的,每个部位练完要休息48小时(腹肌除外),蛋白粉可以再锻炼后半个小时之内喝,因为这是是肌肉最需要蛋白质的时候,吸收率也高,另外可以在睡觉前1小时喝点,因为睡觉的时候肌肉开始修复。一星期练四五天就可,太多了反而不好。 楼上说的安利应该是植物蛋白,不是优质蛋白,应该喝乳清蛋白。