三国时期 西藏是属于哪个国的

全部回答

见图

魏国 WEIGUO

西藏是后面成吉思汗西征时打下来的

据谭其骧主编的[简明中国历史地图集]记载,三国时西藏、青海和四川西部(大致)区域无国名,但属三国时期全图的一部分,其北邻西域长史府、东北邻魏、东南邻蜀汉,为诸羌地(葱茈羌、发羌等)。

西藏在三国时期还不属于当时的中国版图,还处于部落时代,不属于任何国家,没有统一的国家政权机构,西藏当时还不存在国家的概念。但在其后不久,吐蕃王朝建立,重要的藏南地区先后被统一,属于吐蕃王国。吐蕃王国被奴隶起义推翻后,分成各自割据征战的一些大大小小国家,在元代时,当时最强的萨迦带头臣服于元朝,就开始属于中国了。