以前是单位缴住户无要求,现个人缴部分住户提要求并拒缴能吗

原为家属区单位联系物业管理,今年需住户缴物业,以前是单位缴住户无要求,现个人缴部分住户提要求并拒缴能吗

全部回答

    1 业委会由原单位指定,不合理,需要选举产生,有法律依据。 物业管理企业,由原单位指定,是否合理,要看你单位家属区的房屋产权,如果是单位的产权,由单位指定合法。如果是个人产权,则不合法。
  2 小区物业收费标准,物业企业自定不合法。一般地方房管局、物业协会、物价局应当有收费的标准,请查询当地政府相关文件。  如果没有收费标准,应当由业委会与物管企业商定。3 应当有《物业服务协议》,可以向物业企业查询,如果物业企业无法提供,说明物业企业管理小区不合法。
  但是物业服务协议,不一定要与每一户签署,可以业委会代表业主与物管企业签署。