曼联新赛季主力阵容?

全部回答

    弗格森宣布,随着三名新球员入队,曼联夏季的引援已经结束。这道声明如果不是策略的话,那么曼联新赛季的人员编制已经定案,红魔的新主力阵容,也已经浮出水面。变数之一:回归经典442众所周知,过去两个赛季,由于曼联拥有C罗这样一个在外线、内线,边路、中路都能发挥作用的“摇摆人”,所以红魔更多的采用单中锋的战术。
    可随着C罗的离队,红魔将不得不进行战术变革。英国媒体分析,从弗格森的引援思路来看,红魔将重拾442双前锋战术,讲究整体配合,讲究边路支援。一者,C罗当年不以传中见长,喜欢内切支援进攻,但新签入的瓦伦西亚却是一名直线突击能力强,擅走外线,擅长传中,但是进球能力相对一般的球员,新赛季他将更多的负责拓宽进攻的宽度。
    二者,欧文是一名典型的禁区机会主义者,虽然一对一突击能力难比当年,但是在禁区内的射术、灵感和意识却属上乘。三者,曼联今夏并没有针对中场中路进行扩军,这也符合弗格森回归4中场体系的整体部署。
  从种种迹象来看,回归442双前锋的体系,是曼联新赛季很有可能的变化。变数二:欧文领衔主力之争曼联签下欧文,这一笔运作让世人大感意外。  更让人意外的是,弗格森不但给了欧文极高的评价,还把曼联史上最伟大的号码之一“7号”给了欧文。
  起初,人们认为欧文不过是弗格森钦定的一个轮换替补而已,但在弗格森宣称不再买人之后,人们有必要重新审视一下欧文的地位。在曼联队目前的锋线人员中,欧文的优点和缺点一样明显:身体、对抗、参与防守的能力平平,但射术、意识、把握机会的能力却顶尖。
    可以说,欧文是特点突出的棋子,用的好,他完全可能锁定主力,发挥极大的作用。当然,欧文将面临激烈的竞争,贝巴虽然在球迷中口碑平平,但毕竟有着不俗的实力。而且曼联队信任年轻人,马切达等人,也可能在这个变革的赛季里顺利上位。
  变数之三:边路疑云随着C罗等人的离队,曼联的边路配置发生了一些变化。  目前,球队只有朴智星、瓦伦西亚、纳尼三名边锋,而且都存在一定的变数。许多行家都不看好朴智星能延续上赛季的状态,在世界杯年里,韩国队的头号明星是否会选择留力?瓦伦西亚虽然年轻骁勇,但毕竟第一次效力豪门,能否正常发挥还是两可。
  纳尼在过去几个赛季没有按照人们预期的那样进步,本赛季能否一扫颓势而彻底爆发?这三名球星能否补起C罗离开留下的边路空挡,将成为曼联新赛季能否夺取成绩的关键因素。  变数之四:谁是后C罗时代的核心上两个赛季,C罗无疑是曼联队的头号王牌和前场核心。
  在金球先生告别之后,谁能够递补上来?这无疑是球迷最为关注的问题。过去几个赛季,鲁尼一直被认为是曼联的“二当家”。在C罗走后,鲁尼能否顺利接班,像梅西接班小罗一样全面爆发?凭心而论,过去两个赛季鲁尼一直在为全队特别是为C罗而做出牺牲,本赛季C罗走后,鲁尼将被彻底的推上前台。
    只要鲁尼能够保持全年的状态稳定,他无疑值得期待。此外,贝尔巴托夫也有可能成为红魔的新掌舵。过去一个赛季,贝巴虽有表现但不尽完美,一些评论认为是由于受到C罗的影响。毕竟,C罗和贝巴都是那种需要球权的球员。
  如今C罗离开,贝巴将拥有更多的球权,他能否就此爆发?名宿罗布森很看好贝巴:“C罗走后,这是他一个好机会来展示自己的天赋,我认为新赛季我们将会看到真正的他。  这将是贝巴重要的一年。
  ”当然,22岁的葡萄牙边锋纳尼,也有可能成为C罗第二。《曼城晚报》认为,纳尼的技术能力并不逊色于C罗,在C罗离开后,纳尼将获得更多的机会,他也可能成为新赛季的一大惊喜。