农村耕地的承包经营权,在承包人死后,可不可以由其继承人继承?

《中华人民共和国农村土地承包法》好像对此没有规定?

全部回答

承包期内的耕地属承包人生前所有,在承包期未到之前,这是承包人的财产一部分。当然可以油继承人继承。这属于继承法的范畴,不关土地承包法的事。再说中国法律还不完善,难免遗漏此点,呵呵。对你的补充问题进行回答:忽然死了也一样的。不管是病死还是老死。 问题是这土地在承包期内,承包人所有。是财产的一部分的话,当然可以继承了。你别管他怎么死的。