荆州处在湖北的什么位置?

全部回答

  荆州市地处湖北省中南部,江汉平原腹地,荆州东连武汉、西接宜昌、南望湖南常德,北毗荆门、襄樊。总面积1。41万平方公里,自古就有文化之邦、鱼米之乡的美誉,是国务院首批公布的国家历史文化名城。荆州市位于东经111°150-114°050,北纬29°260-31°370。
  地处湖北省中南部,江汉平原腹地, 长江自西向东横贯全市,全长483公里。荆州东连武汉、西接宜昌、南望湖南常德,北毗荆门、襄阳(原名襄樊)。总面积1。41万平方公里,其中平原湖区占78。7%,丘陵低山区占21。
  1%。