炒菜时怎么保证肉丝或肉片熟的很嫩?

全部回答

切好后用淀粉和油调好。炒的时候油温稍高些。炒出的肉就会比较嫩。 淀粉的种类比较多,有玉米粉,地瓜粉,生粉等等。也有叫嫩肉粉的。效果差不多。

我们这里有一种叫“地瓜粉”的东西,每回炒肉片时就用地瓜粉包裹在肉片上,这样就可以保证肉片有很嫩滑的口感。

没那么复杂用鸡蛋清抓一下就好了!很嫩的!

很多人总是要用调料来拌起才能使肉嫩,但是调料放多了后肉是会出起很多种不同的味道的,我试过很多回以后觉得在不改变味道的同时也能使肉嫩. 就是在下刀时要跟肉纹横着下,那样肉才会嫩的,你试一下看如何.

炒菜前把肉用少许的酱油调一下