常春藤能爬墙吗?

全部回答

    常春藤又名中华常春藤,为五加科常春 藤属常绿木质藤本植物。它四季常绿,惹人 喜爱,长有气生根,并靠这些根在石缝、墙 壁或竹篱笆处,攀缘而上。它既可地植在墙 脚边,或点缀在假山、叠石之处,也可以盆栽后,布置装饰室内房间,飘飘逸逸,非常 别致。
  如放置室内窗沿,用绳索牵它攀缘而 上,如同一绿色的窗帘,更富野趣。  由于它的栽培管理简便,株形优美飘逸, 是室内观叶植物的上品,深受广大花卉爱好者 的喜爱。古今中外,很多诗人墨客借常春藤的 优美、顽强,来抒发感情,托物寄语此外,还有花叶常春藤和小叶常春藤 等,也是装饰室内的佳品。
  生态习性和中华 常春藤基本相同。