三周的宝宝能听到声音吗 我侄儿出生已经三周了?

三周的宝宝能听到声音吗 我侄儿出生已经三周了,眼睛能与人对视了,可我觉得他对声音不是很敏感,请问亲们的宝宝三周的时候对声音有反映吗?

全部回答

  当然啊。宝宝在妈妈肚子里5个月左右听力就形成了,敏感的听力也是需要锻炼的,婴儿对高音调的声音最感兴趣,而且音调最好富有变化,夸张,简单,清晰。多跟宝宝聊天,注意眼神交流。 可以准备一些有声音的玩具,小乐器,在宝宝耳边训练,唱着简单的儿歌,有节奏的从左耳边移动到右耳,重复,注意宝宝的反应,会不会追随声音来源。
   在宝宝的看的见的地方,在换到看不见的地方,同样,观察宝宝的反应。 换其他乐器,每天定期训练。

这个时候宝宝的听觉是不很灵敏的

能听到,但不灵敏,我女儿当时是对特别大的声音才有反应,现在一点点声音都要扭过头去看