9岁孩子该看什么课外书?还能玩玩具吗?

除了电脑还能玩些其他玩具么?还是到这个岁数就不能玩玩具了?课外书应该注重哪方面?

全部回答

    任何年龄段的人都是可以玩玩具的,玩具不仅可以使人愉悦,不同的玩具还可以锻炼人体的相应部位的功能;同时玩具不能开发人的智力。所以不同年龄段的孩子都应该有与年龄相适应的玩具。
   课外书是多方面的,9岁的孩子已经是小学四年级的学生了,有一定的阅读能力,能力强的甚至可以阅读世界名著,一般的也可以阅读青少年喜欢的科幻读物、童话、十万个为什么之类的图书。  一般学校都会根据生的阅读能力布置学生读书,有目的的向学生推荐图书。
  当然都是定有利于孩子健康成长,有利于孩子开发智力的书籍。 孩子读什么书不必强行布置,但是孩子不应该读什么是家长要注意的。 市场上那些为了赚钱而印制的劣质书籍,内容暴力淫秽的,都不适合孩子阅读。
    家长要认真对待,不要让孩子接触这一类不良书籍。

看国外名著的儿童版,建议给孩子看之前自己先看一下。 三个火枪手,雾都孤儿,圆桌骑士。 各类童话。 做模型什么的。都挺好的。小学奥数是有学习七巧板的吧。

玩玩具对孩子的智力发展是有好处的,只要他喜欢就不要限制。注意再收拾好就可以了。至于课外书,应该让他自己选择,自己选的就喜欢读,家长可以给推荐几种,但不要强加。当然一些内容不健康的书籍,还是要让他知道是不能读的。