土木系考研都考什么科?

土木系考研都考什么科目

全部回答

那要看你考什么专业,不同的专业考的也不同。大概是数学(150分),英语或日语或俄语(100分),政治(100分)外加专业150分,专业考试有结构力学,材料力学,理论力学,钢结构,混凝土结构设计等其中任意一科或几科。你可以去看目标学校的招生简章,里面有专业目录和考试科目,你看下。

这个不一定!你得先确定你报的是哪个学校!但有几个科目必考!比如高数、政治、以及工程力学!英语的话最好也准备一下!多数高等院校还是要考的!

考不同的方向不同的学校要求的考试科目不一样。大致分为结构工程,道路,桥梁,安全工程,抗震,预算,岩土工程。但是不外乎以下几种:1结构力学2材料力学3土力学等等。考研时要先选了学校才可以确定学什么专业课。