影响电磁炉使用寿命长的影响因素有哪些

全部回答

每次搬动电磁炉停几十分钟在插电

    电磁炉的使用环境,电磁炉对使用的环境是有一定要求的,并不是什么样的环境都适合电磁炉使用,电磁炉最好摆放在一个干净、整洁、没有大量油烟或者飞尘的环境中使用; 在使用电磁炉烹饪的时候,要根据加热食材的不同,正确选择电磁炉的功能和火力大小;最后,使用电磁炉的时候,动作要轻柔、步骤要规范。
    延长电磁炉寿命的办法1,用完后不要拔电源,等风扇停止后再拔电源2,最好把电磁路用合适的东西垫高,让风扇通风畅通(现在电磁炉设计通病,支角太低,通风不利)3,不要阻挡电磁炉侧边的通风口.4,插座要安装牢靠,质量要好,最好20安以上的.。