影响显示器使用寿命的因素都有哪些?

全部回答

    首先,环境的湿度问题。当室内湿度≥80%时可能产生的后果:湿度保持在30%-80%之间显示器都能正常工作,但一旦室内湿度高于80%后,显示器内部就会产生结露现象。其内部的电源变压器和其它线圈受潮后也易产生漏电,甚至有可能霉断连线;而显示器的高压部位则极易产生放电现象;机内元器件容易生锈、腐蚀、严重时会便电路板发生短路;而当室内湿度≤30%,又会使显示器机械摩擦部分产生静电干扰,内部元器件被静电破坏的可能性增大,影响显示器正常工作。
    所以,我们大家要注意保持电脑周围的环境的湿度。当下雨时,记得把计算机打开,让其运行一段时间;当天气干燥时,适当增加一些空气的湿度,以防止静电对计算机的影响。   其次,强光照射显示器也会使显示器的寿命缩短。
  显示器在强光的照射下容易加速显像管荧光粉的老化,降低发光效率。  所以我们在摆放计算机时应尽量避免将显示器摆放在强光照射的地方。   再次,由于显示器内的高压高达l0kv-30kv,这么高的,电压极易吸引空气中的尘埃粒子,灰尘对电脑的威胁是很明显的,大量的维修实践说明,在灰尘大的环境中工作,由于印刷电路板会吸附灰尘,灰尘的沉积将会影响电子元器件的热量散发,使得电路板等元器件的温度上升,产生漏电而烧坏元件。
    灰尘也可能吸收水分,腐蚀显示器内部的电子线路,造成一些莫名其妙的问题。所以我们在平时应注意保持电脑周围的卫生环境,但是,灰尘是无孔不入的,那么我们可以通过给显示器购买或做一个专用的防尘罩,每次使用完计算机后应及时用防尘罩罩上,以减少灰尘对显示其寿命的影响。
     最后,电脑周围电磁场的干扰也会减少电脑的使用寿命。  电磁场干扰是指电路或环境中出现了不该出现的电压电流。电磁干扰的来源主要是各种元件、导线、接头、散热风扇、日光灯、雷电、电冰箱、电风扇等耗电量较大的家用电器的周围或其它如非屏蔽的扬声器或电话离显示器太近甚至传呼机上都存在着电磁场,特别是手机对显示器的电磁场干扰尤为严重。
    这些器件长时间产生的电磁干扰,可以使显示器显示混乱。所以我们在摆放计算机时也应注意一下电磁场干扰问题。