铣床加工齿轮能弄图片来吗?

用分度头加工齿轮,挂轮如何装用什么刀具,这些我都没有见过,我看了一些铣床怎么加工齿轮的,但是就有些看不明白,有文字说明和图片的对照,这样会使我们更好的理解,谢谢,拜托了,可以直接 的qq 8

全部回答

    在铣床上加工齿轮很简单,附上一张图一看就知道了。可惜我只找到了一张加工正齿轮的,没找到加工斜齿轮的图,只好用文字来补充说明了。 加工齿轮的刀,就是叫齿轮铣刀,它根据齿轮的模数确定大小,又,每个模数刀由1号至8号确定齿形分为八把刀(也有分为十五把刀的,那就是又分为1号、1号半,2号、2号半,……),加工英制齿轮则要用径节齿轮刀,不能用模数刀了,加工伞齿轮,又要用伞齿轮刀。
       使用挂轮只有在加工斜齿轮时或虽然是加工正齿轮,分度头的分度板无法等分时要用挂轮进行差动分度时才使用。 加工斜齿轮时,挂轮是反分度头与铣床拖扳(手柄相反处)齿轮相啮合,加工正齿轮要差动分度时,是把分度头主轴与分度头侧面轴齿轮相啮合。
   可惜没有图,不知你能否看得懂? 不知你是否人在上海,有可能我可当面教你。