冬天要不要带宝宝出门?

冬天要不要带宝宝出门? 最近天气越来越冷,已经快一个月没有带宝宝出门了,宝宝要晒太阳的道理我们都懂,但是,在这样冷的天气,大人在外面都受不了,更何况是这么小的宝宝,各位妈妈有什么好办法吗?

全部回答

  同意小贝壳园丁的回答。 冬天不要因为怕孩子冻着就不带他到户外去。遇上好天气,就要多出去玩,只要有太阳就带他到公园去晒晒。一是促进钙吸收,另一方面是到户外呼吸一下新鲜空气。出去时要带好防寒的小被子,防止他在外面睡着受凉。
  冬天有太阳无风的正午前后,可抱着婴儿在户外散步,时间约20-30分钟。冷的季节,先把窗打开,让婴儿适应外面的冷空气后进行。 宝宝应尽量减少去人多的公共环境,容易感染感冒。

在出太阳,风小的时候出去,多穿一点衣服。快一个月没出去了,第一次出去5分钟就可以了,以后慢慢延长时间让宝宝适应,这样可以增加抵抗力,预防感冒。

冬天不要因为怕孩子冻着就不带他到户外去。遇上好天气,就要多出去玩,只要有太阳就带他到公园去晒晒。一是促进钙吸收,另一方面是到户外呼吸一下新鲜空气。出去时要带好防寒的小被子,防止他在外面睡着受凉。冬天有太阳无风的正午前后,可抱着婴儿在户外散步,时间约20-30分钟。冷的季节,先把窗打开,让婴儿适应外面的冷空气后进行。 宝宝应尽量减少去人多的公共环境,容易感染感冒。

我觉得只要天气不好或有风,就可以适当的带宝宝出去转转,冬天最好在在上午9点以后或下午2点左右出去,尤其是下午2点的太阳是最好的,出去时根据当地的情况穿适当的衣服,如果宝宝体质弱,出去的少,可以在向阳的阳台上带宝宝玩,最好让太阳可以晒到宝宝身上,呵呵,还有冬天要适当的补充鱼肝油,来弥补晒太阳的不足

天呀,要适当地出去呼吸一下新鲜空气,不要天天把宝宝封闭在房间里,这样对身体很不利,现在这么小你这么做了,以后长大吹点风都会受不了的,选择适当时间出去走走吧!