公务员考试发草稿纸吗?

请问这次国家公务员考试发不发草稿纸?是不是只有一张A4纸?能不能多要啊?我做题特别费草稿纸,行测一张绝对不够啊

全部回答

    历年的情况是,草稿纸往往是不够的,但是一般不多给。2004年我参加地方招考的时候,一张就够了,但是年底我参加国家招考的时候,监考老师只给你一张,如果再要,人家就说,这个是限制的。
    所以,我建议你,最好申论不要写思路在纸上,那样说不准做一个题就不够纸了,要写要点,很简练的要点,例如几个字代表一个方面等,申论一般都有四个大题,要写的方面都很多小块,要是一个要求你就写一个提纲,那又费时间又费草稿纸,一定要注意啊! 行测还好说,一般可以铅笔第一遍计算,后来再用中性笔覆盖上计算,这样省纸。

发啊,历年都是发的,一般只会发一张A4纸,如果你确实需要的话,监考老师会视情况给你的