两家共用一个宽带怎样设置路由?

两家共用一个宽带怎样设置路由器

全部回答

    由于是2个路由,你的接他的,所以要先改其中一个路由的IP段(不是必然要改,如果都是相同就要改)如果是一个牌子的路由器,一般默认的IP都在一个段内,会冲突,譬如:tp-link一般都是192。
  168。1。1,d-link一般为:192。168。0。1,如果需要看说明书或者具体查看一下才能确认搜索是否是一个ip段。   如果在一个段内,对于这种家用路由,更改IP段其实就是更改路由器的设置页的登录地址。
  这个可以再设置页中找到,设置页一般默认登录地址是在IE中敲入上面提到的2个地址中的一个,具体要看说明书,可能不一样。(最好改IP段的时候不要把两个路由连起来,免得冲突登录不了或者登错了路由) 改完IP段,或者确认不在一个段内之后,在设置也中配置你的上网方式为固定IP上网,IP,掩码,网关,DNS等需要填入的信息,可以从你邻居家的机器中获得,方法是在他的电脑上按窗口键+R键,然后弹出运行对话框,输入CMD,弹出一个命令符窗口,在敲入:ipconfig /all ,可以查到所有网卡信息,找到“本地连接”,将相关信息抄下来(查看IP段可以用这个方法)将抄录下来的信息填入你的路由中就可以了,但是IP不要填写从他电脑上获取的那个,把最后一组数字更改掉,譬如如果他是192。
    168。1。250,你可以改为192。1658。1。254。 然后连线,把他的路由lan口出来的线,连接到你的路由的wan口上,lan口和wan口可以从接口颜色或者标注上看到,wan口及一个,lan口多个。

买根网线,请买网线的师傅在两端各接一个水晶头,从邻居家路由器的lan口插上一个水晶头,再把另一个水晶头插入你电脑。不过,邻居家如果关了路由器,你就不能上网了。

    奋斗的PIG 1、4口路由器就行(价格在70-150,不要介意价格,要稳定的(免得以后麻烦)我用TL SOHO 402m推荐。 2、两台电脑都有网卡就行(再配一些网线带水晶头的,可以量好长度,叫买网线的人帮你夹好水晶头) 路由器的接线方法:上网电话线接宽带猫;宽带猫出来的网线接路由器的WAN端口(就一个);路由器的LAN端口(4个或8个)分别接电脑的网卡 提示:宽带猫接路由器的WAN端口和LAN端口接电脑的网卡的网线是不一样的,不能掉换的。
     路由器的设置说明书非常详细,也非常简单的。 还有有些地方是禁止使用路由器的(最好安装前咨询一下当地网络服务商(电信10000 网通10060)。