北爱尔兰跟英国跟爱尔兰国家的关系?

北爱尔兰跟英国跟爱尔兰地名间的关系?北爱尔兰是一个独立的国家吗? 北爱尔兰与英国到底是什么关系?

全部回答

  你好! 在政治上,英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰四个地区组成英国,英国政府统一行驶其外交权和军事权。 但英国全称为不列颠联合王国,英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰四个地区又分别为王国的四个联邦,可以分别代表各自联邦行驶部分权力。
   英格兰,苏格兰,威尔士由北向南依次排列组成不列颠岛,北爱尔兰是由位于爱尔兰岛北部的26郡组成。合起来才是完整的英国。英国首都伦敦位于英格兰,英格兰的面积、人口、影响力是其中最大的。所以我们就把它称作英国。