有哪些行酒令

全部回答

    什么都可以啊~ 比如: 如果都会作诗~ 那就每人提一句,到谁那里谁说不出来谁就喝酒(但现今很少会把这个当行酒令,因为很多人都不会作诗。) 或者可以以什么名词开始,打同一类的。
  像什么明星的名字,每人都要说出来一个明星的名字,如果谁说不上来谁就罚酒喝。(不光可以用明星的名字,还可以用说书名、歌名、烟酒名等) 也可以弄些你们所喜欢的话题,轮流说,到谁那里谁说不出来谁酒罚喝酒 如果喝酒的人都比较年龄小,可以拿个什么手帕啊,小球,或酒杯,一个人在一旁背对着你们拿筷子敲桌子或酒杯啊碗等,在敲桌子的时候你们就把酒杯传给旁边的人,以此类推,到谁手里时敲响声停住了谁就得喝酒。
     但光罚酒就没意思了,比如谁不想喝酒可以唱些歌,跳一下舞来调节欢快的气氛。