面对这样的合伙人,我是不是该安静地走开?

  2004年6月,在甲的组织下,甲、乙和我(今年25岁)签订了合同共同在外市办了一个电脑培训学校,因为我以前和甲接触过,对他有点熟悉。而对乙却素不相识,听甲说乙为人还可以,能吃苦,所以我签下了合同。甲拥有许多几个分校,而这所培训学校主要由我和乙负责,我和乙基本工资600元/月,甲不在这边工作,所以不拿工资,只到年底分红,甲乙各占40%的股份,我占20%的股份。
  甲平均每月来校一次指导工作,乙负责学校全面工作,因他对电脑一窍不通,所以我主要负责电脑教学,电脑维护,课程安排等工作。刚开始创业很艰难,从十几个学生发展到现在保持上百人,我们都付出了很多。 可是几个月后,乙的老婆把他们的宝贝儿子带到这边来读书,而她也过来这边协助我们工作,她主要负责接待学员,收钱管钱,我负责管帐。
  可我慢慢发现乙的老婆是一个很势利,个性很强的女人,并且乙对她也是言听计从。后来在没有商量的情况下,她擅自包下了学校食堂,学生所交生活费由她收,住宿费交给公家,老师生活费由她包了,我当时有半个月还不知道,她只是轻描淡写地对我说:“从2004年10月1日起,食堂我们包了。
  ”我后来对甲说起这事,他也没说什么,说她要搞就让她搞,我无言以对。教师除我以外,只请了两名,总共三名,乙以校长自居,我的称呼为老师。乙和她老婆自然什么课都不带,也不会带。我们几个老师每天都和学生一起吃着大锅饭,对于这些我都认了。 可是说是我管帐,每次的开支我都是照着她的帐本上一抄了事,从来没给发票我看,后来收入也是照着抄,这种情况我也和甲反映过,他也是无可奈何,我想他又没做什么事,只管分红,不想管其他的事情。
  后来我老婆来我这边,由于条件有限,每天在桌子上铺着睡,那段时间她怀孕了,想改善一下生活,我们准备另起炉灶,他们知道后阻止了我们,说这样怕外人看见了说我们一家人(合伙人)吃两家饭,我老婆也觉得很委屈,觉得有一种寄人篱下的感觉,明明我们是平等的关系,合伙的关系,为什么怎么我也觉得有一种寄人篱下的感觉,我老婆硬是哭着回去了,说再也不来了,后来自然流产了。
   再后来,效益渐渐好了,人也渐渐变了,乙和她老婆每天都要光顾对面的茶馆去打打麻将,特别是乙的老婆几乎每天都会去玩麻将。学校由我一个人顶着,本来事情就很复杂,我又有很多事要做,忙得不可开交,而他们却是整天悠闲得很,什么事情都是对我吩咐了事,而且说话中都是以“我”为中心,我渐渐觉得我不像是股东,而一个替他们打工的打工者,什么事情都是他们作主他们说了算,我没有发言权。
  因为管理不严格,学生也慢慢放纵了,甚至还有学生和我对着干。乙的老婆把食堂包了不说,带给自己每月开了400元的工资,而我每天都要工作,每月只有600元,分红时,只有20%,我渐渐地灰心了,我觉得这样很不公平。我老婆后来来这边时间一长,乙的老婆就会使脸色,她的十岁的宝贝儿子也和她一样霸道呢,她也怕来了。
  从去年十月份开始,我就想退出算了,不再受这份气,况且我从他们的言谈中也知道乙想自己单干。我家里人给我做工作,说现在工作不好找,况且老婆也又怀孕了,先干着再说,我只好忍着干到现在了,我很佩服自己能忍的性格,如果是别人找就和他们翻脸了,也就早就散伙了,真应了那句说:“一年合伙,两年红火,三年散伙。
  ”但我现在是真的不想干了,现在天气酷热,事情又烦琐,而我老婆还有一个多月就要生小孩了,我想回家去照顾她。 合同上写着如果想退出必须提前一个月提出,我想我现在应该提出来了。但是如果退股的话,现有财产应该贬值了,那么到底应该怎样清算呢?用什么方式算呢?如果他们说帐上现在没有我应得的那么多钱呢?具体应该怎样做?亲爱的朋友们,我希望你们能给我一些解决方案(律师最好了),能让我顺利拿到本来属于我的那份东西。
  朋友们,我现在是应该安静地走开,还是勇敢留下来? 。

全部回答

在合伙做不下去的时候最好还是退伙,你提前一个月通知另外两个合伙人。你们三个合伙人当面算,按现在的市场价折价计算,最后确定学校现在财产是多少,有没有债权债务,然后按照你的份额20%清算就行了。

建议直接找乙面谈,摊开说你的情况,看对方的态度, 如果对方有诚意而且挽留,那么不妨先等等 如果对方半推半就答应你走,那么好和好散,散伙朋友还在.

散伙。按照现在总资产的20%。再在那里做就是傻子了。

  首先,是否想退伙主要决定于个人态度,如果确实不合适就散伙。 下面主要就退伙事宜发表如下建议: 一、合伙企业是非独立法人单位,合伙人对合伙企业的债务承担无限连带责任,因此,在合伙企业解散时应对合伙企业的债权、债务进行清理,以确定合伙人应承担的债务或分享的利润。
   二、对于合伙人乙的不正常支出行为应搜集有关证据以证实乙的行为与合伙协议或法律规定不符,这就需要查看合伙协的相关条款规定 三、在三方不能协商一致时,应及时以合伙纠纷为由向法院提起诉讼。管辖法院为合伙企业所在地法院。

杀了他们两个去口头