关于合伙人

法人可否成为合伙人?哪些自然人不可以成为合伙人?合伙人都包括什么人?

全部回答

  《中华人民共和国合伙企业法》:第九条 合伙人应当为具有完全民事行为能力的人。  第十条 法律、行政法规禁止从事营利性活动的人,不得成为合伙企业的合伙人 根据规定,1、法人可以成为合伙人,2、不可以作为合伙人的是法律、行政法规禁止从事营利性活动的人,如国家公务员、国有金融部门等。
  3、合伙人包括合伙企业中以货币、实物、技术、劳力出资,对合伙企业享有权利,对合伙企业债务承担连带责任的人(包括法人和自然人)。 。

法人可以,自然人也可以。只要是有民事行为能力的都可以!

法人可以成为合伙人。

还有民事合伙呢哥们