【玻璃纤维复合风管】玻璃纤维复合风管是什么

全部回答

    玻璃纤维复合风管是近年来透风管道材料中的新产品,其集管壁、保温、防护层为一体,不仅寿命长、重量轻、节约空间,保温、消声一步到位,节省管材用量,少占用吊顶空间,进步吊顶高度,而且还可节省总投资5%—20%左右,那么玻璃纤维复合风管是什么呢?   玻璃纤维复合风管是什么   是为了适用新技术、新材料而研制的一种新型风管,以超细纤板为基础,经特殊加工复合而成。
    集保温、消声、防潮防火、防腐、美观(适合明装)外层强度高,内层表面防霉抗菌等多项功能于一体,具有重量轻,漏风量小、制作安装快、占用空间小,通风好、性能价格比较合理等优点。
  尤其是它优良保温和消声性能被广大用户所偏爱。与传统工艺风管相比,它还能为用户节省管道系统投资20%左右。     玻璃纤维复合风管适用范围   复合风管适用于低、中压空调系统及潮湿环境,但对高压及洁净空调、酸碱性环境和防排烟系统不适用;聚氨酯复合风管低、中、高压洁净空调系统及潮湿环境,但对酸碱性环境和防排烟系统不适用;玻璃纤维复合风管适用于中压以下的空调系统,但对洁净空调、酸碱性环境和防排烟系统以及相对湿度90%以上的系统不适用;硬聚氯乙烯风管适用于洁净室含酸碱的排风系统。
       玻璃纤维复合风管特点   1、消声性能:复合玻纤板风管的管壁是一种多孔性吸声材料,对中、高频声波具有良好的吸声效果。   2、保温性能:复合玻纤板风管的管壁为离心玻璃纤维板,导热系数小(均匀温度24度时是0。
    029W/m。K,70度时是0。04W/m/K),特别是外表复合铝箔布具有很高的热反射能力,且其强度和韧性均大大超过铝箔纸,不易破损。   3、防火性能:复合玻纤板风管是以不燃性玻璃纤维棉板为基材,采用自制阻燃性粘合剂(获国家专利),将铝箔布和玻璃丝布分别复合在基材的两侧。
       4、防潮性能:复合玻纤板风管所用材料中无易腐材料和部件,风管外表面为防潮铝箔布,其透湿率为零,具有极强的防蚀能力。   5、漏风量:规范规定风管漏风量应根据管道是非及其气密程度,按系统风量的百分率计算。
     6、强度:复合玻纤板风管的管壁为轻型玻纤板,易搬运和施工,能满足一般透风空调的承压要求。     7、重量:复合玻纤板风管的容重为64kg/m3,单位面积重量为2。
  8kg/m2(厚度δ=25mm,包括吊托支架的重量1。5kg),在各类风管材料中其重量最轻。   8、摩擦阻力:复合玻纤板风管内壁为玻璃丝布,表面粗糙度为0。2mm,略大于铁皮风管的测定值。
       9、玻纤风管屏蔽纤维能力:复合玻纤板风管内壁为复合玻璃丝布,具有屏蔽纤维飞散的能力。   10、使用寿命:复合玻纤板风管是以玻璃纤维为基材,重量轻、耐腐蚀、抗老化,易拆装、修复和变更管线,寿命可长达10—30年,国外已有使用30年的工程实例,国内也有使用十几年的工程实例。
       以上就是为您带来的玻璃纤维复合风管是什么了,玻璃纤维复合风管以其独特的性能,随着制作技术的不断完善和进一步的进步,在未来的市场竞争中显示出巨大的上风,尤其在空间紧张、噪声控制较严格的场合,其上风将更加突出。