想将农村的户口本上父子的户口分开

我去过派出所了,他们说现在又新的规定即使有自己的房子也不能分户,请问有这样的规定么。

全部回答

    《常住户口登记管理规定》,有这么一条:因发生婚姻、分家等变化需要分户,且房屋所有权、使用权已经分割的,可以凭能够证明房屋所有权、使用权已经分割的证明材料,申报分户登记。
  房屋所有权、使用权未分割的,不予分户。 根据上述条款,不知你家否符合上述条款的内容。也就是说:你家的房屋所有权、使用权是否已经分割开,如果是:可以办理。   再说:各地管理可能存在差异,你可以去当地的派出所问问。
  你们可不可以分户,具体事宜到派出所咨询即可。 希望以上政策信息能帮助到你,预祝好运了。。。 。